中文┊ English 缅文

中缅藤球赛精彩连连

2017-10-17

  中缅藤球大赛9月28日至10月2日在瑞丽市的江边广场展开精彩角逐。中缅两国八支球队的运动员相互交流,共展球技。

  藤球是两队隔网竞赛的运动,类似我国民间的踢花毽子。一般每支参赛队拥有2名到3名队员。得分主要依靠脚将球踢到对方场区内,而对手无法救起。藤球与排球比赛有些类似,不同的是以脚代手,又叫“脚踢的排球”,是一项需要很高技术的项目,要在半空中踢球的位置至少达到肩的高度。因此,竞技性、观赏性较强。1987年藤球传入中国,至今年正好30周年。

  经过五天激烈地角逐,中国姐告玉城1队获得中缅藤球赛冠军,缅甸木姐1队获得亚军,缅甸贵慨队获得季军。

  参加本次比赛的中缅两国运动员们在进攻和防守中展现出超高的水平,合理运用战术,将藤球竞技的魅力淋漓尽致地展现出来。“看,又是一个‘倒挂金钩’扣球!”,现场的观众大声喊道。每场球赛都调动了现场观众的热情,让大家领略到了藤球运动的魅力。

  (德宏团结报记者 杨腾荣)