中文┊ English 缅文

户育声音唱响胞波狂欢节之夜

2017-10-17

  )10月2日—3日夜晚,户育乡党委、政府组织户育乡民间乐队,分别在弄莫湖公园、南卯湖公园举行文艺演出,献礼国庆、胞波、中秋、傣族“出洼”等节庆,各族群众欢聚一堂,共同载歌载舞,欢庆佳节。

  正值佳节狂欢日,瑞丽市民纷纷出家游玩,公园更是人潮涌动、万人欢聚的集中地。来自户育山乡淳朴独特、色彩浓烈的民族文艺表演深深吸引了各族群众。演出活动以户育乡乡歌《斑色花飘香的地方》拉开了序幕,节目精彩纷呈、形式多样,演员们精心编排的歌舞表演《迎宾曲》、《欢乐的景颇山》、《年年来相会》等10个节目纷纷上演。笛子独奏、民间乐器吐良独奏等民族音律美妙悠长,富有感染力的舞乐传递着景颇人的魂与情,深深感染了现场观众。整场演出歌舞交融,高潮迭起,围观者越来越多,现场掌声、喝彩声、欢呼声此起彼伏,连绵不断。最后全民目瑙纵歌狂欢更是将演出推向高潮,中缅各族群众手拉手、心连心,跟着音乐纵歌起舞,共同感受愉悦身心的艺术洗礼。

  胞波狂欢之夜、群众和谐共欢。在美丽的湖畔公园,户育乡人民以绚丽多彩的民族歌舞,展示了在党的领导下蓬勃向上、团结奋进的山乡新风貌,祝愿祖国繁荣富强,祝愿中缅胞波情谊万古长青。

  (德宏团结报记者 王磊 通讯员 王珏)