中文┊ English 缅文

一根绳上的“胞波情” 中缅拔河大赛激情上演

2017-10-17

  中缅胞波狂欢节拔河大赛10月2日下午在瑞丽友谊广场举行。通过中缅共10支队伍的激烈角逐,缅甸木姐队力压群雄,荣获冠军,贵概队获亚军,弄岛镇队获季军。

  参加此次拔河比赛的有来自中方7个队,分别是畹町镇、勐卯镇、户育乡、勐秀乡、姐相乡、弄岛镇、瑞丽农场,缅方3个队,分别是贵概、木姐、南坎,比赛旨在增进交流、增进友谊。

  比赛还未开始,场地上就已围满了数百名中缅群众,大家都很期待这场“力量的较量”。各队参赛选手都是身材高大、威武有力的大汉。比赛即将开始,两队队员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,只等裁判员的号令。

  只听裁判员的一声哨响,比赛正式赛开始,队员们握紧绳子,一个个脚蹬着地面,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。对抗两方队员拼尽全力,互不相让,现场观众齐声呐喊,不停地为比赛的队伍呐喊助威,现场气氛分外热烈。随后,各代表队队员依次上场,观众的喝彩声、口哨声接连不断。在比赛中,有的实力相当,僵持不下、反复争夺;也有的轻松获胜,把对方轻松拉下,无论胜负,双方都已尽了最大努力。

  赛后,各方运动员相互祝贺,微笑握手,整个活动充满了友好欢乐的氛围。缅甸木姐队的一位队员表示,他们是第一次来到中国瑞丽参加拔河比赛,在热情友好的氛围下参加比赛感到十分高兴。在他看来,这次比赛是一场友谊的见证,“这次比赛是一场力量比拼,也是一场友谊联赛。运动没有国界,无论是缅甸的选手,还是中国选手,大家都是体育爱好者,都是好朋友,希望我们胞波情谊长青。”

(德宏团结报记者 董绿叶)