中文┊ English 缅文

“六节”同庆黄金周 中外游客瑞丽同乐共欢

2017-10-11

  刚刚过去的十一黄金周,瑞丽市出现了30年一遇“六节”同庆的“多节周”,数十万中外游客在瑞丽同乐共欢。

  期间,先后有国庆节、中秋节、中缅胞波狂欢节、傣族“出洼节”、点灯节、“赶朵节”连续登场,展示了瑞丽独特的边境文化和中缅胞波文化、多彩的民族文化等,为节日增添了喜庆的氛围。

  据相关负责人介绍,今年瑞丽市国庆黄金周暨中缅胞波狂欢节旅游活动精彩纷呈、旅游秩序井然、旅游收入平稳增长,无安全事故、无旅游投诉发生,圆满完成各项工作任务和指标。

  据统计,10月1日至8日,瑞丽市共接待国内旅游者29.67万人次,较去年同期增长81.14%;国内旅游收入36766.95万元,增长239.66%;口岸入境一日游人数为6.21万人次,较去年同期增长26.22%;旅游收入2733.82万元,较去年同期增长27.24%;接待出境游客2782人;全市旅游总收入为39500.77万元,较去年同期增长204.43%。假日旅游各项指标稳步增长,呈现瑞丽旅游发展良好态势。

德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 木然般双