中文┊ English 缅文

中缅胞波节将于10月1日至3日在瑞丽举办

2017-09-26

  记者9月1日从瑞丽市委宣传部获悉,第十七届中缅胞波狂欢节将于10月1日至3日在瑞丽市举办。

  据瑞丽市委宣传部介绍,今年的中缅胞波节与往届相比有两大亮点:一是胞波节主动融入“一带一路”建设,在与缅方合作办节的基础上,首次邀请泰国、老挝、越南等友邻国家参与,他们的代表方队将在胞波节开幕式民族风情大巡游中亮相,同时还将在文艺晚会上参加表演;二是瑞丽市政府将与中国珠宝玉石首饰行业协会合作,将“神工奖”评选升级为“中国翡翠神工奖”评选。届时,将有全国各地的玉雕名师参与其中。此外,今年的胞波节,还增加了胞波情·中缅书画摄影作品展、中缅足球赛、中缅特色小吃一条街等内容,更加突出了“开发、开放、吉祥、共欢”的节日主题。

  按照“突出民族元素、展示中缅文化、彰显边境特色”的总体要求和“高效、务实、节俭”的办会原则,胞波节将采取政府主导、企业参与、市场运作、全民共欢的运作模式,以节庆为纽带,积极开展区域性、国际性文化经贸交流,努力把瑞丽建设成为我国与南亚东南亚国家交流合作的重要窗口。

  德宏团结报 记者 杜军