中文┊ English 缅文

【文化传承】瑞丽市举办民族民间歌曲创作培训

2019-07-03

  6月24日至28日,来自瑞丽市各乡镇的50名民族民间歌曲爱好者参加了民族民间歌曲创作培训。培训旨在进一步挖掘全市民族民间创作型歌手,提高民间创作型歌手的歌曲创作能力,实现保护、传承、发展民间歌曲文化。

  培训由瑞丽市文化和旅游局主办,瑞丽市文化馆承办,德宏州音乐家协会、各乡镇文化站、民间协会协办。德宏州文化名家卫明儒,德宏州音乐家协会龚家铭等5位专家给学员授课。

  培训主要以培养民族民间创作型歌手为主,提高他们对民族民间文化的传承和保护意识。培训期间,老师们通过简单的音乐简谱基础知识和创作基础知识来提高民族民间歌手的创作能力,培养少数民族地区创作型歌手。

  据了解,这次培训是多民族学员集中培训,有利于他们之间相互学习、共同进步、增加沟通,有助于增进民族团结,对实现瑞丽市传承民族文化、弘扬民族文化具有重要意义。

  培训期间,学员和老师还创作了景颇歌曲《阿查义》和傣族歌曲《勐傣夯哩》2首歌曲,圆满完成了培训任务。

  德宏传媒集团通讯员 勒都